Как выбрать производителя пеноблоков?

Строительство домов из пеноблоков, т. е. из газосиликатных и пенобетонных блоков в последнее время очень популярно. Есть ли разница, из каких газосиликатных блоков строить дом? Чем одни блоки лучше или хуже других? И стоит ли обращать на это внимание?  В этой статье мы попробуем разобраться.

Газосиликатные блоки разных производителей различаются точностью геометрических размеров, качеством газосиликата и ценой. В России есть несколько заводов, которые производят газосиликатные блоки высокого качества. К их числу относятся заводы фирмы YTONG. Давайте обсудим, почему это важно и почему на качестве блоков не стоит экономить.
Почему вопросы качества так важны для газосиликатных блоков?
Строительство из газосиликата — это всегда компромисс между прочностью и теплом. Прочность газосиликатных блоков, которые используются для строительства загородных домов, находится на нижнем пределе, допускаемом проектной документацией. Если построить дом из некачественных блоков, прочность которых в полтора-два раза хуже, чем указано в проектной документации, то постройка сложится, как карточный домик. А такие блоки легко получаются при неточном соблюдении технологии их производства.
Как делают газосиликатные блоки?
technology_nn22
В приготовленной смеси из извести, песка, воды и газообразователя (алюминиевой пасты) в результате химической реакции образуются пузырьки газа, после чего смесь твердеет в автоклаве, и затвердевшую массу режут на блоки на специальных станках. Даже при небольших отклонениях в технологии могут получиться блоки, прочность которых существенно ниже заявленной. Их использование в строительстве может привести не только к трещинам в стенах, но и к полному разрушению здания.
Точная геометрия блоков важна для теплосбережения. Дело в том, что теплопроводность газосиликата намного меньше теплопроводности цементного раствора. Если вести кладку на цементный раствор, то толщина кладочных швов составит около 1 см. Высокая точность геометрических размеров позволяет вести кладку на специальный клей, а не на цементный раствор, выигрывая при этом до 15–20% тепла за счет уменьшения толщины кладочных швов до 2–3 мм. Хорошее качество блоков отражается на цене, потому что сложное и высокоточное оборудование для их производства стоит немало. Дешевые блоки в принципе не могут быть хорошего качества. Из сказанного следует, что контроль качества газосиликатных блоков на производстве чрезвычайно важен. У производителя блоков должна быть современная, реально работающая производственная лаборатория для контроля качества продукции.
Компания YTONG имеет свою хорошо оснащенную лабораторию и постоянно контролирует качество выпускаемых блоков, в первую очередь — их прочностные характеристики. Поэтому строительство домов из блоков YTONG не преподносит неприятных сюрпризов.
Технологические особенности строительства домов из блоков YTONG
yt3
При строительстве домов из пеноблоков приходится решать ряд проблем. В местах опирания плит перекрытий нужно устраивать монолитные пояса, чтобы равномерно распределить давление на стены. Эти пояса являются «мостиками холода», — их необходимо утеплять. Также приходится утеплять перемычки над оконными и дверными проемами. Если этого не сделать, то стены в холодное время года будут отсыревать.Компания YTONG стремится помочь решить эти и другие проблемы, возникающие в ходе строительства, и сделать процесс строительства максимально технологичным. Ею разработаны штатные перемычки из газосиликата для оконных и дверных проемов, особая система перекрытий, не требующая устройства монолитных поясов и не образующая «мостиков холода». Их использование экономит время и трудовые затраты при строительстве домов из блоков YTONG.
Стройте дома из блоков YTONG вместе с нами!
Компания «Дома Подмосковья» имеет большой опыт строительства домов из блоков YTONG. Если Вы цените качество и хотите строить дом из пеноблоков, блоки YTONG — это лучший выбор. Мы будем рады, если Вы доверите строительство Вашего дома из этих блоков нам.

Добавить комментарий