ЧТО ЛУЧШЕ: ГАЗОБЕТОН ИЛИ ТЕПЛАЯ КЕРАМИКА

 

Когда дело доходит до выбора «бюджетного» материала для строительства каменного дома, большинство клиентов компании  смотрят на прочность и сохранение тепла.

Дома из натурального камня доступны людям с тугим кошельком, поэтому не удивительно, что производство искусственных материалов процветает.

«Хитами продаж» можно смело назвать газобетон и тёплую керамику, которые мы сравним в этой статье.

Преимущества газобетона для строительства дома

 

Газобетон — автоклавный ячеистый бетон, изготавливающийся из извести, кварцевого песка, цемента и алюминиевой пудры. Материал лёгок, прочен, не гниёт; он не боится огня, экологически безопасен, аккумулирует тепло.76-750x0

Кладку газобетона делают на клей. Ячеистый бетон, — с точной геометрией блоков, — без труда режется, пилится и фрезеруется.

Технические характеристики газоблоков зависят от пористости. При соблюдении технологий строительства дома из газобетона, теплопотери   сооружения снижаются на 20-30%.

 

 

 

 

Тёплая керамика для строительства дома: плюсы

 

Тёплая керамика — относительно новый стройматериал, который часто путают с кирпичами. Материал, изготавливаемый из 782_3

природной глины и отходов древесины, превосходит кирпич по показателям.

Строительство дома из тёплой керамики происходит быстрее за счёт большей величины блоков.

Чтобы дом сохранял тепло, а сооружение стояло десятилетиями,требуется неукоснительно соблюдать правила кладки тёплой керамики. Для этой работы лучше нанять профессионалов из строительной компании.

 

Газобетон или тёплая керамика: что лучше?

 

Тёплая керамика и газобетон схожи как по характеристикам, так и внешнему виду (крупноформатные поризованные блоки).

Газобетон — материал искусственный, тёплая керамика — натуральный. Водопоглощение у газобетона хуже, а долговечность меньше. Что до звукоизоляции, то здесь оба варианты равны, да, к тому же, они в разы превосходят кирпич.

Покупать тёплую керамику и газобетон для строительства дома следует у проверенных производителей. Класть газобетон можно только на ровный фундамент с использованием специального клея.

Сравнение Porotherm и YTONG

 

Мы предлагаем клиентам компании «Дома Подмосковья» использовать для строительства керамические блоки Porotherm или газобетон YTONG.

Тёплая керамика стоит Porotherm дешевле кирпича и не трубет утепления фасада. Несмотря на пористую структуру блоков, из них возводят дома высотой до 5-7 этажей с соблюдением ГОСТов. Прочность на сжатие составляет 10 МПа, а это значит, что тёплая керамика пригодна для строительства несущих стен.

Что касается газобетона YTONG, то он выпускается на немецко-швейцарском предприятии 80 лет. Газобетон подходит для строительства домов по каким угодно технологиям. Для отделки  используется тонкослойная штукатурка или иные материалы.

Если вы так и не решили, стоить ли дом из тёплой керамики или газобетона, — проконсультируйтесь у менеджера компании «Дома Подмосковья». Мы предоставим вам необходимые данные и сравнительные таблицы стройматериалов.a1bd158b0dec4b5eaae79e86fec4946ddoor-lintel-installation-04

Добавить комментарий