ПРАВИЛА РАСПОЛОЖЕНИЯ КАМИНА.

Камин в доме, является символом тепла и уюта. Он может изыскано вписаться в любой стиль интерьера, но обязательно нужно учитывать правильное его месторасположение.

Каминная зона, как правило, зона отдыха, прилегающая к  нему территория должна иметь как можно меньше углов, чтобы можно было удобно расположить мебель. Так же нужно учесть, чтобы эта территория не образовывала коридора, т. к. проходящие люди будут вторгаться в зону комфорта отдыхающих.foto3

Рационально камин расположить в центе комнаты на внутренней несущей стене, в этом случае огонь будет хорошо рассматриваться и будет, удобна чистка камина. Такой способ монтажа сделает экономичнее всю конструкцию, так как дополнительная теплоизоляция не потребуется, что нельзя сказать о камине, который будет расположен напротив наружной стены.  В этом случае обязательно требуется теплоизоляция дымохода, для предотвращения в нем образования конденсата.

Безопасность.

Неблагоприятно влияют на работу каминов с открытой топкой — сквозняки, следовательно, желательно не располагать такой камин вблизи оконных и дверных проемов, чтобы не увеличивать силу потоков воздуха.

Для обеспечения безопасности каминной комнаты рекомендуется не загружать интерьер посторонними предметами. Мебель должна находиться на расстоянии не менее 1 м от камина.  Сама комната должна соответствовать габаритам не менее 11 м2, с обязательно открывающемся окном, если камин открытого типа, так как объем воздуха при работе камина сгорает.

Интерьер.

К интерьеру комнаты с камином следует подойти внимательно и учесть организацию зоны отдыха, для этого подойдет удобная мягкая мебель, ее можно расположить кругом или полукругом рядом с камином. В пространство посередине, можно поставить не высокий журнальный столик, чтоб он по высоте не перекрывал вид на огонь. Не рекомендуется устанавливать телевизор рядом с камином, он будет отвлекать Ваше внимание и нарушать комфорт. Для создания уютной атмосферы используйте мягкий свет, для которого может послужить торшер либо люстра с полупрозрачным абажуром.

Фен-шуй.

По методике фен-шуй, огонь является одной из пяти стихий Вселенной.  Человек, смотрящий на огонь, исцеляется, уходит тревожность и нервозность, человinterer-gostinoi-s-kaminom-24ек наполняется чистой энергией – тепловой энергией ци. Камин проецирует стремительные потоки этой энергии, которая должна свободно распространяться в комнате.

Чтобы предотвратить скопление и улетучивание энергии ци предлагается учесть следующие правила:

— Центральная часть дома – зона здоровья, расположение в этой зоне камина обеспечит здоровый микроклимат, и распределит равномерно тепло.

— Портал камина должен быть направлен в сторону «благополучного места».

— Не рекомендуется располагать камин вблизи с источниками воды, так как вода и огонь разрушают друг друга, соответственно вблизи камина нельзя ставить аквариумы и декоративные водопады.

— Не стоит располагать камин в спальне – это может ухудшить самочувствие и здоровье в целом.

— Не располагайте камин напротив входной двери, так как это приведет к улетучиванию энергии ци.

— Магию камина можно усилить, поставив на его Ваши символы удачи или старинные дорогие Вам предметы.

— Очень важно не размещать камин в северной части дома, что может повлиять на обстановку в семье, привести к ссорам и конфликтам.

Созерцание огня сжигает гнев, дисгармонию, наполняет чистой энергией, умиротворяет, вселяет силы, снимает напряжение и усталость.

%d0%b4%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d0%b9%d0%bd_%d0%b3%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d1%85_%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bd%d0%b0%d1%82_%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be_9