Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Клееный брус плюсы и минусы домов

Технология, по которой изготавливается клееный брус

Дерево, помимо большого количества преимуществ, имеет один главный недостаток – у него высокая деформационная подверженность. С внедрением новых технологий и изобретением современного оборудования удалось избавиться от этого минуса.

Фото узлового соединения бруса клееного.

Фото узлового соединения бруса клееного.

Процесс изготовления клеевого бруса – сложная процедура, где дерево проходит не одну стадию обработки (для этого существует четкая инструкция отклонение, от которой недопустимо) в следующей последовательности:

  1. Пиломатериал сушится до 8-10% влажности.
  2. Заготовки стругаются до идеальной геометрической формы.
  3. Сырье сращивается до нужной длины (при необходимости).
  4. Производится обработка досок специальными защитными составами.
  5. Материал клеится под высоким давлением.
  6. Производится профилирование полученных заготовок (нарезка пазогребневого соединения).
  7. При необходимости нарезаются узловые соединения.
Фото качественного бруса клеевого с пазами.

Фото качественного бруса клеевого с пазами.

Если говорить кратко, то клееный брус – это такой строительный ресурс, который получают путем склеивания специальным составом хорошо высушенной древесины в 3 слоя. Весь процесс происходит только в заводских условиях.

Как для клееного бруса, так и для профилированного бруса используется только тщательно отобранное сырье. В этих целях применяются такие основные породы дерева, как:

  • сибирская сосна;
  • лиственница;
  • сибирский кедр;
  • ель.

Используя такой новый метод, на выходе получается высокотехнологичный и качественный стройматериал, из которого возводятся современные дома. Чем отличаются сооружения из клееного бруса от домов, построенных, например, при помощи цельной древесины или кирпича?

Как производят клееный брус?

Производство клееного бруса довольно сложное. По этой причине необходимо перед покупкой удостовериться в надежности производителя, качестве материала. Особое внимание стоит уделить сертификату качества применяемого клея. Многие производители качественного бруса проводят для покупателей экскурсии на производстве.

Основные этапы производства:

1. Распиловка бревна. Распил на доски проводят радиальный, благодаря чему снимается избыточное напряжение и предотвращается растрескивание доски.

2. Калибровка. На этом этапе готовые доски распред

2. Калибровка. На этом этапе готовые доски распределяют по размерам.

3. Сушка досок. Чаще всего сушат в специальных камерах. Остаточный процент влаги в древесине составляет не более 10 %. Благодаря этому брус не будет деформироваться и в здание можно заселяться сразу после постройки.

4. Обработка с 4 сторон станком. Благодаря этому к

4. Обработка с 4 сторон станком. Благодаря этому качество доски увеличивается.

5. Вырезание дефектов. Склеивание позволяет примен

5. Вырезание дефектов. Склеивание позволяет применять доски любой длины. Дефектная часть (сучки, смолистые карманы и другое) вырезаются, в производстве используют только качественный материал.

6. Склеивание по длине. На торцевой части нарезают

6. Склеивание по длине. На торцевой части нарезаются пазы, после чего происходит склейка досок до достижения необходимой длины.

7. Склеивание ламелей. Полученные подготовленные л

7. Склеивание ламелей. Полученные подготовленные ламели склеивают между собой. Клей наносят безопасный, подлежащий сертификации.

8. Прессование бруса. После нанесения клея брус по

8. Прессование бруса. После нанесения клея брус подвергают прессованию под большим давлением.

9. Завершение процесса. Готовый брус торцуют, проф

9. Завершение процесса. Готовый брус торцуют, профилируют, нарезают пазы, пропитывают антисептиками.


 Чаще всего на производстве заказывают готовый д

Чаще всего на производстве заказывают готовый домокомплект. В таком случае покупатель получает готовый набор бруса необходимой длины и толщины в соответствии с проектом будущего дома. Удобство домокомплекта в том, что нет необходимости дополнительно подвергать брус обработке. Достаточно просто собрать его, как конструктор.

Подробности о видах бруса

По профилю

По профилю рабочей стороны самые распространенные виды стенового бруса клееного типа для дома – это финский (скандинавский) и гребенка. Второй вариант и снизу, и сверху балки имеет небольшие прямоугольные зубчики. При укладке данные шипы помогают создавать надежное соединение. Но учтите, что если материал некачественный, но зубчики на материале могут не совпадать между собой, и тогда вам придется потратить немало времени на подгонку.

У бруса скандинавского типа вместе гребенки при профилировании создается стук типа «шип-паз», который имеет посередине углубление. Такой профиль дает возможность укладывать слой утеплителя в имеющуюся выемку, причем это будет совершенно незаметно снаружи. В результате дом из бруса скандинавского типа получится теплее. К тому же, его меньше придется заделывать, что ускорить процесс возведения.

По типажу конструкции

Клееный брус по внутренней конструкции для сборки стен строения из дерева можно купить следующих видов:

  • Неутепленный (дешевый).
  • Утепленный (чуть дороже).
  • Гнутый, для создания изогнутых перил и арок.

У утепленного варианта есть слой теплоизоляционного материала. Если использовать этот тип материала, вам не придется докупать дополнительный слой утеплителя для дома из дерева. Но учтите, что стандартный вариант – неутепленный – намного дешевле. Если толщина бруса дает возможность обойтись без дополнительного утеплителя, то выгоднее будет приобрести именно его.

По цене гнутый вариант будет стоить на 70-100% дороже, нежели аналог с тем же сечением, но без изогнутости. Но учтите, что без такого материала будет сложно создать изогнутые формы в интерьере дома. Этот материал представляет собой и декоративный брус, и конструктивный материал с высоким уровнем прочности. Из него можно сделать лестницы, арки и прочие интерьерные конструкции с изгибами.

Клееный брус несущего типа в сечении может быть до 30 см. изделия для изготовления окон имеет ширину и толщину примерно в 8-9 см, а для дверей примерно 12 см. Стеновой клееный брус без слоя утеплителя  в разрезе имеет размеры от 10 до 18 см, а толщина утеплителя в случае покупки аналогичного материала со слоем теплоизоляции равна 27 см.

Каких размеров выпускают клеевой брус?

В отличие от цельного массива, длина которого не может быть более 6м, клееный брус не имеет ограничений по этому параметру. Но для удобства использования его продают не более 12м длиной. При покупке под заказ можно выбрать любой необходимый размер длины.

Ширина при этом варьируется в зависимости от назна

Ширина при этом варьируется в зависимости от назначения:

  • стены. Высота бруса от 160 — 280 мм, ширина бруса от 140 — 170 мм.
  • опоры. Высота бруса от 85 — мм, ширина бруса от 95 — 260 мм.
  • проемы. Высота бруса 86 — 115 мм, ширина бруса 82 мм.

При этом габариты бруса должны полностью соответствовать ГОСТ.

Как снизить цену без потери качества

При появлении на рынке клееный брус был настолько дорог, что встречался только в элитных поселках. Материал привозили из Финляндии, собственного производства не было. После появления оборудования на территории России ситуация изменилась — теперь мы можем производить материал дешевле, создавать собственные продукты, оптимизировать процессы.

Собственное производство и лаборатория — дорогое удовольствие, но именно они помогли GOOD WOOD сделать клееный брус более доступным, разработать популярные типовые проекты.

Виды клееного бруса

Весь клееный брус по целевому назначению подразделяется на:

  • Стеновой;

  • Оконно-дверной;

  • Несущий (опорный).

Из первого делают стены дома. Второй используют для изготовления окон, дверей и мебели. А третья разновидность клееного бруса предназначена для устройства несущих опор, каркасов крыш и лестниц, балок межэтажных перекрытий и т.п. Грани брусового пиломатериал для стен бывают ровными и с шипами для более прочного соединения. Два других варианта всегда делаются в разрезе квадратными либо прямоугольными без всяких вырезов.

По профилю

По профилю рабочих сторон два самых распространенных вида стенового клееного бруса для дома – это гребенка и финский (скандинавский). Первый вариант сверху и снизу балки имеет мелкие прямоугольные зубья. При укладке эти шипы обеспечивают надежное соединение. Но если пиломатериал некачественный, то зубья на укладываемых “бревнах” могут не совпасть между собой. И тогда их подгонка отнимает немало времени.

Типы соединения

Типы соединения

У скандинавского бруса вместо гребенки при профилировании делается стык «шип-паз» с углублением посередине. Подобный профиль позволяет в имеющуюся выемку укладывать утеплитель, который снаружи оказывается невиден. В результате дом из клееного бруса скандинавского вида получается более теплым. Его меньше приходится конопатить, что сильно ускоряет процесс возведения стен.

По типу конструкции

По внутренней конструкции клееный брус для сборки стен деревянного строения можно приобрести:

  1. Дешевый неутепленный.

  2. Более дорогой утепленный.

  3. Гнутый для арок и изогнутых перил.

Утепленный вариант

Утепленный вариант

Утепленный вариант уже имеет слой теплоизоляционного материала. При его использовании не придется дополнительно использовать утеплитель для стен дома из дерева. Однако стандартный неутепленный пиломатериал более дешев. И если толщина бруса позволяет обойтись без дополнительного слоя теплоизолятора, то выгодней покупать именно его.

Гнутый вариант по цене стоит на 50–100% дороже обычного аналога аналогичного сечения. Но без него сложно создать в интерьере дома изогнутые формы. С одной стороны это во многом декоративный брус, а с другой он благодаря своей прочности остается надежным конструктивным материалом. Из него делают лестницы, арки и другие интерьерные конструкции с изгибами.

Несущий клееный брус в сечении может доходить до 300 миллиметров. Изделие для окон имеет толщину и ширину в пределах 80–90 мм, а для дверей – до 120 мм. Стеновой без утеплителя имеет размеры в разрезе от 100 до 180 мм. А толщина утепленного вида достигает 270 мм.

Гнутый брус

Гнутый брус

Ошибки при строительстве из клееного бруса

Основные проблемы возникают при ошибках проектирования. Выбор неправильной толщины клееного бруса, ошибки при расчете фундамента, перекрытий и кровельных конструкций чреваты потерями тепла и перекосами сруба.

Визуально это проявляется в появлении широких щелей между настилом полов и плинтусами, выгибе длинных фасадных стен наружу, расслоении внутренних перегородок и просадке углов.

Но ряд ошибок неопытные застройщики допускают даже при наличии правильного проекта и обосновании параметров конструкций расчетом. К ним относят:

Отсутствующую или недостаточную толщину гидроизоляционной прослойки между ростверком или фундаментной лентой и нижним венцом дома из клееного бруса. Стандартной двойной прослойки из дешевого рубероида для защиты постройки из бруса от влаги недостаточно, предотвратить гниение близкой к грунту древесины могут только многослойные и армированные стекловолокном рулонные материалы, комбинируемые с обмазочными мастиками.

Экономию на межвенцевых утеплителях и изоляторах. Правильный воздухообмен и вывод случайно влаги из деревянных стен обеспечивают только волокнистые материалы на основе льна, джута или их качественные синтетические аналоги. Заполнение швов пеной или прокладку между брусом кусков вспененного полиэтилена относят к грубым нарушениям технологии.

Скрепление венцов арматурными штырями вместо деревянных нагелей, чрезмерные усилия при их забивке. Особую опасность эта ошибка представляет при соединении малонагруженных венцов, выгибаемых на участках крепления арматуры.

Игнорирование потребности в компенсационных зазорах при обсаде дверных и оконных проемов, жесткое крепление коммуникаций или облицовочных материалов. Чаще всего такие ошибки допускают из-за уверенности в полной безусадочности клееного бруса, забывая про необходимость 3-4 недельной выдержки дома перед началом внутренней или внешней отделки.

Пропускание этапа торцевания или экономию на защитных средствах для пропитки этих участков. Большинство видов клееного бруса проходят антисептическую обработку структуры на этапе склейки ламелей, но это не отменяет необходимости поверхностной обработки свежеспиленных торцов.

Многие собирают сруб на металлические шпильки, считаю это нарушением технологии сборки. Собирать так легче, но при этом вы получаете мостики холода и конденсат на шпильках в стене, что ведет к образованию плесени. Но в этом вопросе выбор за заказчиком.

Из каких видов древесины изготавливают этот материал?

Основное производство этого строительного материала идет из сосны или ели. Такой материал получается прочный, имеет красивую лицевую часть, относительно недорогую стоимость.

Кроме этого, может быть клееный брус из следующих

Кроме этого, может быть клееный брус из следующих видов древесины:

  • Лиственница

Имеет отличный внешний вид, хорошие характеристики. Не распространенный вид материала ввиду высокой стоимости.

Дуб

  • Дуб

Отличается особой прочностью, эстетичностью. Из-за высокой цены приобрести клееный брус из дуба можно только под заказ.

Кедр

  • Кедр

Этот вид древесины тоже имеет очень высокую стоимость. Однако аромат, внешний вид и создаваемый кедром микроклимат в здании стоят этих затрат.

Комбинированный тип

  • Комбинированный тип

Наибольшую важность имеют внешние ламели бруса. В комбинированном типе их могут выполнить из лиственницы, дуба или кедра, среднюю часть при этом использовать из более дешевой сосны. Такой способ сохраняет качества дорогого материала и снижает стоимость.

Лиственные породы древесины — это самый доро

Лиственные породы древесины — это самый дорогой вариант, поэтому в продаже встретить довольно сложно.

Таким образом, если стоит вопрос о цене, стоит рассмотреть сосновый клееный брус. В другом случае хорошим выбором является комбинированный вид бруса.

Внимание: расслоение бруса поnbsp;клеевому шву

Что делать, если произошло расслоение бруса по вертикальной плоскости склейки? Разбирать стену, менять дефектный венец? Вырезать поврежденный участок? Это либо невозможно, либо слишком дорого. Единственный способ — предотвратить расслоение бруса. То есть не допустить даже возникновения такой ситуации. Но как избежать расслоения?

На практике все очень просто — нужен качественный клей, точное соблюдение технологии. В GOOD WOOD используется клей Akzo Nobel — специальный двухкомпонентный состав, который намертво соединяет древесину. Испытании проводит инженер отдела технического контроля.

Чтобы добиться отсутствия расслоения в 100 % продукции, потребовалось закупить автоматическую линию для склеивания, заключить договор на поставку клея, настроить режимы таким образом, чтобы гарантированно избежать нарушения технологии. Но результат того стоит — клееный брус GOOD WOOD не расслаивается.

Отзывы владельцев – что говорят собственники домов из клееного бруса

Отзывы экспертов однозначно свидетельствуют о том, что по своим свойствам клееный брус является одним из лучших строительных материалов. А что же можно прочитать в отзывах жильцов? Достаточно много мнений о профилированном брусе и построенных из него домах можно увидеть на просторах интернета. И большинство из них сводится к перечисленным моментам.

  • Комфортные условия в разные времена года: зимой тепло, летом прохладно.
  • К достоинствам стоит отнести тот факт, что материал «живой», в доме из него прекрасно дышится.
  • После строительства практически сразу можно въезжать и делать новоселье.
  • Материал не трескается, если он был произведен производителем с репутацией.
  • Долговечен, не плесневеет и не гниет, если применять небольшие усилия и следить за состоянием дома.
  • Дому из клееного бруса не требуется какая-то супер отделка. В результате получается экономить на отделочных материалах.

Существуют ли негативные отзывы владельцев? Чаще против клееного бруса высказываются только те, кто еще только планирует построить дом. Отрицательные мнения, в основном, касаются цены профилированного бруса. Да, это недешевый материал. Однако если учесть все его преимущественные особенности и мнения экспертов о нем, то можно сделать однозначный вывод. Дом стоит возводить именно из клееного бруса, но изготавливаемого в полном соответствии с технологическими требованиями, чтобы в будущем не столкнуться с проблемами, которые всегда возникают при отсутствии должного качества.